Традиционный детский рождественский праздник прошёл 7 января в помещении воскресной школы Спасского храма г. Долгопрудного (в Котово).

Вопреки стоящим в эти дни холодам было многолюдно и по-новогоднему дружно и весело. На праздник пришли дети со своими родителями, их преподаватели и гости. Среди приглашённых были и воспитанники городского детского дома.

Из-за морозной погоды катание на пони всё же пришлось отменить, поэтому праздник начался сразу с подготовленного учащимися детской воскресной школы рождественского спектакля. Много радости принесло зрителям выступление детей в образах пастухов и волхвов, ёлочки, огня и воды, лесных зверушек. За порядком следил самый настоящий Дед Мороз, голосом на удивление напоминавший нашего преподавателя Евгения Владимировича Крохина. И трудно было бы представить этот праздник без музыкального аккомпанемента Ирины Анатольевны Замятиной, без заботы директора воскресной школы Виктора Николаевича Васина, Галины Александровны Истоминой и всех наших помощников и помощниц по школе.

В завершение представления, а лучше сказать, во всё время праздника, все дети получали подарки, от Деда Мороза со Снегурочкой, от родителей и друг от друга. После чаепития, когда уже стемнело, детвора и взрослые вышли во двор, чтобы на краткий миг разогнать подступившие морозные тени фейерверками и бенгальскими огнями. Затем была совершена благодарственная молитва.

Общим и, быть может, главным подарком для всех была светлая атмосфера праздника, в которой ощущалось тихое присутствие родившегося в этот день Господа нашего Иисуса Христа.