В день Рождества Христова, 7 января, после торжественной Литургии на нашем приходе, как это бывает каждый год, прошёл детский рождественский праздник.

Дети со своими родителями, учителями и друзьями собрались в этот морозный день во дворе нашего Спасского храма, где на радость всем было устроено катание на белом пони, занятные подвижные игры с загадками, конкурсом и эстафетой. Но скоро мы все поспешили в натопленное помещение воскресной школы. Там зрителей ждало театральное представление, по мотивам русской сказки «Морозко». Конечно же, на сцене выступали сами дети, которые старательно к этому готовились под руководством Евгения Владимировича Крохина, настоящего профессионала, мастера своего дела. Он же исполнял роль Дедушки Мороза, повелителя Зимнего Леса.

По окончании спектакля взрослые и дети и не думали расходиться, а славили родившегося Богомладенца Христа песнями и стихами. Кто-то из ребят специально готовился выступить и показать своё мастерство, а у других такое желание появилось уже во время праздника: играли на фортепиано, исполняли рождественские канты и стихотворения, – и надо ли говорить, что никто не остался без рождественского подарка?

А когда снова захотелось на улицу, все вышли во двор, гуляли и ждали праздничного стола. Потом, после дружеской беседы за горячим чаем со сладким угощением гости стали собираться домой. Уже вечерело, и было самое время запустить во дворе фейерверк. Обязательно под строгим надзором взрослых! Ведь каждый знает, как бывает опасно неосторожное обращение даже с простыми хлопушками с конфетти.

Так завершился этот замечательный день Рождества Господа нашего Иисуса Христа, в большой радости для детей и взрослых!

Да, на фотографиях видно не всё, что было, но уж не обессудьте, дорогие читатели!