Дорогие читатели, предлагаем Вашему вниманию небольшой фотоальбом, посвящённый празднованию Крещения Господня в нашем храме. После Литургии 18 января, в навечерие Богоявления, особым крещенским чином было совершено великое освящение воды. В тот же день вечером, после праздничного всенощного бдения мы все собрались на Клязьминском водохранилище. Там были заблаговременно устроены рядом две иордани для крещенских купаний. Священнослужители нашего прихода совершили молебен на освящение воды, после чего желающие могли трижды окунуться. Купели простоят до отдания праздника Богоявления.

В сам праздник Богоявления вновь налитая в сосуды вода была освящена тем же чином великого освящения.

Как правильно относиться к традиции трёхкратного погружения в прорубь в этот праздник? Предлагаем Вам прочитать об этом различные ответы священников на сайте Православие.ру.

В завершение процитируем замечательные слова об этой традиции, принадлежащие священнику Валерию Духанину, проректору Николо-Угрешской духовной семинарии: «Если человек погружается в прорубь в день Крещения, то пусть это будет для него символом обновления, чтобы после этого стараться вести жизнь так, как заповедал Христос, чтобы принятое погружение стало новым стимулом следовать за Спасителем на всех путях своей жизни. И как ты не боишься погружаться в ледяную прорубь, так же не бойся менять свою жизнь от греха к добродетели, не бойся придти в храм, исповедать свои тайные грехи, воздерживаться от того, что оскверняет нашу душу — и тогда ты примешь от Господа Иисуса Христа подлинное обновление и радость жизни».