user_mobilelogo
extra_toc

Несколько прошедших майских дней явились для нашего прихода необычно насыщенными различными мероприятиями. К сожалению, не всегда удаётся осветить каждое такое событие отдельной новостью на нашем сайте, и поэтому мы дадим обзор этих событий в краткой новостной ленте ниже.

17 мая, воскресенье.  В нашем храме в трапезных палатах прошёл детский музыкальный вечер. Юные прихожане порадовали гостей прекрасной игрой на пианино, а также на различных скрипичных и духовых музыкальных инструментах. См. об этом также на сайте Московской епархии. В этот же день группа певчих из нашего храма в составе молодёжного хора Долгопрудненского благочиния, во главе с регентом Екатериной Кузюк, участвовала в IIΙ Фестивале молодёжных церковных хоров в Одинцово. Нашим хором были исполнены три произведения: из церковно-певческого репертуара "Богородице Дево" диакона Сергия Трубачёва, русская народная песня "Уж ты, сад", а также песня военных лет "Эх, дороги". См. публикацию об этом на епархиальном сайте.

20 мая, среда. Молодёжная делегация от нашего благочиния посетила торжественное мероприятие в честь IХ Дня православной молодёжи в Московской области, прошедшее в городе Красногорске. Делегацию возглавил клирик Преображенского храма нашего города священник Иоанн Слобжин. Новость о празднике на епархиальном сайте.

22 мая, пятница. Престольный праздник нашего храма, память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая в город Бари. Божественную Литургию в Никольском приделе нашего храма возглавил благочинный Долгопрудненского церковного округа протоиерей Андрей Хмызов, ему сослужили настоятель храма прот. Алексий Шурупов и все штатные клирики. По окончании Литургии состоялся крестный ход и праздничная трапеза.

24 мая, воскресенье. День славянской письменности и культуры, память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славянских народов. В 15.00 в библиотеке Спасского храма состоялась лекция, посвящённая жизни и миссионерской деятельности святых братьев. Разбирались некоторые особенности их вклада в развитие ранней славянской письменности. Встречу провёл чтец Алексий Лунёв.

Готовится фотоальбом