В минувшую субботу в нашем храме прошло соборное служение духовенства города и нашего храма. Торжественную службу возглавил протоиерей Андрей Хмызов, благочинный Долгопрудненского округа. Дата 5 декабря памятна для нас тем, что в этот день семь лет назад указом правящего архиерея нашей епархии, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, было образовано Долгопрудненское благочиние. Ранее территория нашего благочиния была частью Химкинского церковного округа. Также за богослужением мы молились об упокоении Святейшего Патриарха Алексия II, со дня преставления которого прошло также 7 лет.

После Божественной литургии и взаимных поздравлений настоятеля и отца благочинного состоялось торжественное вручение памятных грамот. На память была сделана общая фотография.

Текст исторического документа:

«Указ № 4335 от 5 декабря 2008 года

В связи с увеличением числа приходов в Долгопрудненско-Химкинском благочинии и активным развитием церковной жизни в городе Долгопрудный учреждается отдельный Долгопрудненский благочиннический округ, состоящий из следующих приходов:

1. Преображенский храм г. Долгопрудного

2. Покровская церковь г. Долгопрудного

3. Спасская церковь г. Долгопрудного

4. Сергиевская церковь г. Долгопрудного

5. Георгиевская церковь г. Долгопрудного

6. Спасская церковь микрорайона «Павельцево» г. Долгопрудного

Протоиерей Андрей Хмызов назначается благочинным церквей Долгопрудненского округа.

Долгопрудненско-Химкинское благочиние Московской епархии переименовывается в Химкинское благочиние Московской епархии.

Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский».